CENICILLA POLVORIENTA

13 de May del 2016

La cenicilla es una enfermedad fúngica, que ataca una gama de plantas cucurbitáceas (pepino, calabaza, melón, sandía) ornamentales, frutales, etc. La cenicilla se puede reconocer fácilmente por la presencia de un crecimiento blanco parecido a talco, se observan manchas de polvo blanco compuestas de micelio y esporas del patógeno, en la superficie superior e inferior de las hojas y en los tallos. A medida que la enfermedad progresa, el hongo causa la disminución del número, tamaño y calidad del fruto (color y contenido de azúcar), secamiento y defoliación en etapas posteriores puede dar lugar a quemaduras de sol de la fruta expuesta y pueden ser graves.
Los fungicidas son opción importante para el manejo de cenicilla en los cultivos, dado que los hongos causantes de esta enfermedad tienen un historial de desarrollo de resistencia a los fungicidas, es importante hacer una rotación de las aplicaciones de fungicidas con diferentes modos de acción.
CONSULTA CON NUESTROS INGENIEROS AGRONOMOS LOS FUNGICIDAS, YA QUE CUENTAN CON UNA GRAN EXPERIENCIA EN LA AGRICULTURA.